7 may 2011

Vettel logra de nuevo la pole en Turquia

Sebastian Vettel logró la pole esta mañana en el circuito de Istanbul Park en Turquía, la cual es la cuarta pole consecutiva que logra el alemán campeón del mundo esta temporada, teniendo un 100% de efectividad en clasificación, pero el tiempo que logró de 1.25.049s a diferencia del segundo puesto de Mark Webber con tiempo de 1.25.454s es lo que más valor le da a esta pole ya que el viernes destruyó practicamente su Red Bull, por lo que pudo rodar hasta la tercera sesión de entrenamientos de hoy, por lo que ponía en riesgo su buen rendimiento el clasificación.

Pero la nota la dio Nico Rosberg que logro el tercer mejor tiempo por detrás de los Red Bull, afirmando que lo de China no fué solo por una carrera y los cambios que recibió el auto le acercaron a la punta. Cuarto saldrá Hamilton después de haber sido superado por Rosberg en los últimos momentos y en quinto puesto y largando del lado limpio de la pista saldrá Alonso que afirmó sentirse mas cómodo con los cambios que se trajeron a Turquía y piensa en un podio para la carrera de mañana.

En un decepcionante sexto largará Button ya que había sido el más rápido del viernes y pudo haber mejorado su tiempo. El ruso Petrov partirá séptimo en el Lotus Renault que vuelve a ser protagonista entrando en la Q3, seguido de un bastante molesto Schumacher ya que pudo haber estado más arriba en clasificación. El segundo Lotus Renault de Heidfeld saldrá detrás del alemán y cerrando el top 10, Felipe Massa larga en la quinta fila que sorprendentemente no hizo ningún tiempo ya que la única vuelta que tuvo para hacerlo fue abortada por haberse salido en la curva nueve y prefirió guardar sus llantas para la carrera.

Checo Perez terminó décimo quinto en una muy mala clasificación para Sauber por lo que venían haciendo en las carreras anteriores, ya que Kobayashi tuvo un problema con el tanque de gasolina en su primer vuelta en Q1 y no tuvo tiempo el equipo de solucionar el problema por lo que largará en la última posición.